Marta Castroviejo y David Martínez posan con sus trofeos.

David Martínez y Marta Castroviejo revalidaron sus victorias

Récord de participación con 7.288 corredores

RS | Logroño

Se celebró la XXXIV San Silvestre logroñesa y también Memorial Mingot con el record de participación con 7.288 corredores y la victorias del najerino David Martínez y la logroñesa Marta Castroviejo. Dentro de la carrera hubo tres modalidades y la prueba reina constaba de una distancia de 8.750 metros y donde solo 1.089 corredores lograron cruzar la línea de meta.

En la prueba principal los rivales de David Martínez tras el pistoletazo, iban a ser los corredores del Ferrer Sport, con Miguel Ferrer y Nacho Hernando a la cabeza, con Biruk Rubio y un Ángel Martínez, que tuvo que retirarse lesionado en el primer kilometro. Tras una mala salida de David, este fue remontando posiciones hasta unirse al grupo de cabeza. Ya en la segunda vuelta el najerino marchó en solitario para entrar en línea de meta con más de un minuto de diferencia y un tiempo de 26.38 minutos. Hernando y Ferrer entraron en segunda y tercera posición y un tiempo de 27.44, luego Rubio 29.34, David Bartolomé, Borja Langarica, Jesús Martinez y Adriá Gamero.

En la categoría femenina fue Marta Castroviejo la que se impuso con facilidad y donde hizo el decimocuarto puesto en la general. Las ausencias de Susana Arrua y Esther Rodríguez, le hicieron una carrera más cómoda a la riojana, afincada en Barcelona.