El Clavijo vence en casa del líder

El Clavijo pasó por encima del rival.

Tras una mala racha, esta victoria crea ilusión

RS | Logroño

Ha sido una victoria importante en casa del líder y tras cosechar tres derrotas seguidas, que habían llegado a crear pesimismo en el club y afición.

Era un día para dar la cara y los jugadores de Jenaro Díaz han salido como fieras desde el primer cuarto y barrer a los locales (10-25). Este primer cuarto quedará en el recuerdo para toda la temporada. El canadiense Nissen era quien anotaba los primeros 9 puntos. Una defensa agresiva y fuerte, noqueó a un Zormotza que le costaba siquiera mirar al aro.

En el segundo cuarto el Clavijo dejó todas esas virtudes en el banco y esto hizo que despertaran los locales. Un parcial de 9-0 hacía estrecharse el mercador e hizo que entrara en el partido un extraordinario Onwuasor que anotó tres triples consecutivos. Por su parte Noguerol era el que iba manteniendo el tipo e ir anotando. Al final se llegó al descanso con solo dos puntos de ventaja (36-38)

La salida de vestuarios le vino bien a los de Jenaro y anotaron tres canastas consecutivas. El partido se mantenía en cortas ventajas de los riojanos... hasta una falta técnica al banquillo logroñés que ponía por primera vez por ventaja a los locales (53-51) y al final del tercer cuarto con un (56-51)

Era este cuarto el definitivo, y así lo entendieron los riojanos. Si habían sido mejores en el primer cuarto y habían sido superados en el segundo y tercero... en este cuarto había que volver a las sensaciones del primero y volvieron. Fueron grandes minutos que no llegaron a los del primer cuarto, pero un gran último cuarto. Dos triplazos de Loussaint fueron importantes, los 22 puntos de un Noguerol inmenso y los 15 puntos y 15 rebotes de otro grande como Nissen.