Copa de España de Jiu Jitsu

Gran actuación del Rioja Ryu.

La Rioja se impone a potencias como Madrid y Valencia

RS | Puertollano

El jiu jitsu, una disciplina asociada a la Federación Riojana de Judo, empieza a cosechar triunfos de relevancia a nivel nacional. Todo esto ha sido posible al excelente trabajo llevado a cabo por el Club Rioja Ryu Escuela de Artes Marciales durante los dos últimos años.

En la categoría cadete en lucha masculina participaban Alex Duro (-55 kg), Alejandro Pajares (-60 kg), Hugo Villanueva (-81 kg) y Sergio Ochoa (+81 Kg).

Los tres primeros se proclamaban vencedores de la categoría ganando con contundencia todos sus combates, Sergio, solo cedía en uno de sus combates consiguiendo un merecido segundo puesto. También en Ne Waza masculino (-60 kg) Alejandro Pajares obtuvo una merecida medalla de bronce.

Por otro lado, en lucha femenina participaba Lucía Márquez (-57 kg) que cedía ante la actual campeona de España junior, pero que con su poca experiencia fue capaz de poner en apuros a tan buena Jutsuka.

En la categoría Infantil, en lucha masculina +62 kg, competía Óscar Pajares que fue muy superior a todos sus rivales consiguiendo la medalla de oro.

En lucha femenina -60kg, Malena Camus cedió en la final ante su rival madrileña logrando la medalla de plata.